?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
 Нашей дочке сегодня исполнилось 4 месяца!!! :)))
портрет
darya_curious

Оказывается, в дочку можно влюбляться с каждым днем все сильнее :) Причем это заслуга исключительно ее. Она позволяет нам высыпаться (тьфу, тьфу, тьфу), жить прежней жизнью (Андрею - работать и заниматься спортом, мне - читать книги и журналы, нам - смотреть фильмы, встречаться с друзьями, бывать в гостях и принимать гостей у себя, посещать театры и кино) и, конечно, радоваться всему, что связано с Ариной.

Ее улыбка теперь разная. Нам с Андреем она улыбается открыто, широко, смело. Другим - быстро, словно украдкой, и зачастую после комплимента :)

Через 3 дня после исполнения 3 месяцев Арина начала переворачиваться со спинки на бочок, а уже через 2 недели (24 февраля) она научилась переворачиваться со спинки на животик и к 4 месяцам делает это уже довольно часто и легко. Может и проползти небольшое расстояние. Конечно, если есть для этого причина. Например, необходимо достать погремушку или мягких зайку и морского котика. Кстати, игрушки и погремушки теперь тоже довольно ловко берет из наших рук сама.

Пеленание означает подготовку к ночному сну. Долгому, спокойному, мирному. Арина улыбается, как только видит пеленку. Она знает, что сможет в любой момент освободиться от нее, если захочет :) В 2 месяца она научилась избавляться от простой пеленки, т.е. куска байковой ткани, доставшейся ей по наследству от мамы, а после 3 месяцев - может проснуться со свободными ручками и ножками даже после специального изобретения от mothercare, где для рук и ног есть отделения и, как уверяла меня консультант в магазине, с этой пеленкой ей точно не справиться. Справилась. И очень успешно :))) Но все равно пеленочка обеспечивает Арине более спокойный и длительный сон, в течение которого она лучше отдыхает.

Днем начала засыпать на игровом коврике. Поиграет с львенком и жирафом, перевернется на животик, "отчитает" (об этом отдельно) шуршащее солнышко, позовет меня, чтобы я ее вернула на спинку, а потом мгновение - и уже спит :) Дневной сон значительно удлинился, возможно, потому, что мы стали с ней дольше играть, читать книжки, делать упражнения, а, значит, она немножко больше устает.

Начала разговаривать (не беру в кавычки, т,к. то, что мы пока не понимаем ее звуков, еще не значит, что она не разговаривает :))) с игрушками и изображением мальчика на памперсах. Мальчика она, как правило, зовет своим задорным голоском, смеется и явно радуется их с ним встречи. Остальным игрушкам показывает язык, надувает перед ними пузыри, может повздыхать и даже отчитать - по тону поняли :)))

Еще любопытное из звуков - "мэмэмэмэмэ". Немного похожее на жалобный стон - так Арина зовет меня, когда хочет кушать :))

Новые любимые игрушки - собственные ручки и ножки. Пальчики рук - настоящее лакомство, она обсасывает их, словно леденцы :) Наигравшись с пальчиками рук, она переходит к ножкам. Задирает их повыше, хватает ручками и в такой позе перекатывается из стороны в сторону.

В 3 с половиной месяца у нас побывала в гостях подруга Сара с мамой. Девочки с большим любопытством рассматривали друг друга и даже обменялись какой-то информацией :) Потом Арина протянула свою крохотную ручку и дотронулась до ручки Сары. Девочка сразу же ее отняла, поднесла ко рту и начала "кушать" пальчики :)

Арина впервые побывала на нашей Лит.Вечоре, послушала прозу и даже указала на следующую тему :)


Из реального, бытового - вчера впервые поговорили с Андреем о том, что в самом начале казалось немного утомительным. О купании в первый месяц. С ним было связано немало забот: купить питьевую воду Малютка, вскипятить ее, остудить до 37 градусов, нагреть паром ванную комнату, чтобы Арине там было тепло, отнести ее туда, искупать в водичке, пройдя каждую складочку, промокнуть полотенцем, одеть и вынести из ванной. Сейчас это кажется таким же простым делом, как покормить или поиграть. Привычка - отличное изобретение :)) Да и дело само изменилось - набрали обычной воды в ванну (водичка около 35,5 градусов), занесли Арину, поплавали с ней, поныряли и на выход. Никаких особо предварительных подготовок, специальной воды и т.д.

фотография-13


  • 1
интересно так читать)))

Только удивило: а зачем купать в питьевой воде???

А чем из-под крана вода, с отварами трав не подходит??

Наверное, подходит всем, но нам посоветовала так купать неонатолог, которой мы доверяем. Так мы и делали :)

Как интересно! Столько изменений за такой короткий срок! :)

Да, на самом деле микроизменения происходят каждый день!!! :)) но заметить их могут только родители, которые много времени проводят со своими детьми :))

так хочется такую спокойную дочку! вам крупно повезло с характером Арины )))

Арина характером в меня :))) По рассказам мамы. Правда, наша версия все-таки состоит в том, что если мама с папой беременность проведут спокойную и останутся спокойными и внимательными друг к другу после рождения ребеночка, то он будет тоже спокойным и довольным

  • 1