Previous Entry Поделиться Next Entry
Нашей дочке сегодня исполнилось 2 месяца!!! :)))
портрет
darya_curious
2 месяца. Это, оказывается, много. Я искренне чувствую, что у меня уже большая дочка и даже говорю ей иногда: "Арина, ты уже большая и можешь это понять..." Мама, услышав такое обращение, как-то возразила: "Арина большая??? Она еще крошечная". Но я имею в виду, что сравнительно большая :) Наверное, это связано с тем, что в течение беременности я обращалась к ней и с ней, как с маленькой, а после рождения прибавила к ее возрасту 9 месяцев и она оказалась большой :)) 
За месяц Арина очень изменилась. И внешне, и в поведении. Волосики посветлели, глаза приобрели голубоватый оттенок, ножки вышли уже далеко за пределы подушки для кормления (2 недели назад мы перешли с 56го размера на 62й).
Теперь Арина нас без сомнения узнает :))) Улыбается, глядя нам прямо в глаза, и даже издает приветственный восторженный клич, который мне не удастся здесь воспроизвести :)) Агукаем не часто, но очень мило и кокетливо :)) А как Арина протяжно и сладко зевает :))))
Под музыкальный мобиль, который призван убаюкивать, Арина предпочитает танцевать. И вообще ее дневная активность скоро сравнится по продолжительности с полноценным рабочим днем. Спит она либо во время прогулки (1 час), либо минут 10-15 сразу после кормления. В остальное же время ей хочется познавать мир: рассматривать квартиру, следить глазами за погремушками, слушать рассказы родителей и т.д. Но только не спать. А вот спит Арина ночью, совсем как взрослая :) Может проспать и 4 часа, и 6 часов подряд. 
Оказывается, Арине идет не вся одежда :))) Я очень рада, что у меня есть замечательные подруги, которые передают нам по наследству одежду, и мы с радостью ее носим, но! я действительно стала замечать, что Арине идет далеко не все :) Причем серый, голубой, синий, - цвета, которые превалируют в одежде для мальчиков, нам действительно идут, потому мы часто покупаем одежду своей дочке в отделе для мальчиков :)))
В этом месяце Арина побывала на двух детских Днях Рождения - и Кирюше, и Глаше исполнился 1 годик :) Пока дочка в основном спала, но когда просыпалась, то с любопытством рассматривала и новую обстановку, и новых людей. 
За этот месяц я почти безошибочно научилась распознавать требования дочки. Есть разные типы плача: из-за голода; газиков; желания уснуть; скуки; желания побыть с родителями и т.д.  Их много, но они разительно отличаются друг от друга :)  
Если в первый месяц мой организм привыкал к режиму ребенка, то во второй месяц ребенок привык к моему режиму :) Мне не хочется досыпать днем, я прекрасно себя чувствую и все успеваю. В чем секрет? В правильном питании, отношении, интуиции и помощи нашего любимого папы :) Ребенку действительно достаточно двух родителей, чтобы получить все необходимое! Только с условием, что оба они будут внимательными, любящими и заботливыми.
Меня всегда смущало пожелание молодым родителям: терпения вам! И оно меня смущает и теперь, когда я стала одним из них :) Оно не пригодится, по крайней мере я могу ручаться за прошедшие 2 месяца. Ведь время, проводимое с Ариной, очень приятное, радостное и счастливое! Но, чтобы никого не обидеть, сделаю оговорку: может, нам просто с Ариной повезло, потому и терпение не понадобилось (тьфу, тьфу, тьфу)...

  • 1
Ключевое здесь два родителя и понимание!))) у вас вообще такая умиротворенная обстановка царит, так что не удивительно что ребенок мирно живет с родителями!)

Спасибо! :))) Приходите почаще в нашу умиротворяющую обстановку! С вами хорошо и весело! :)))

Ну, у меня появилось раздражение иногда-одевание подгузника похоже на вольную борьбу, и игры с грудью-хочу есть-не хочу есть могут изрядно напрягать.Хотя вобщем у нас рекламный экземпляр. Со снами желательно быть в курсе дела-сколько должен спать и сколько бодрствовать малыш.
Это значительно влияет на развитие и настроение. Не нужно трагедий если не так, но мне значительно помогло, когда в 2,5 возникли сложности. Рада, что ты как и мы наслаждаешься малышкой. Нам очень нравится жизнь вместе.

Да, у всех деток по-разному! В 1 месяц Арина вообще не особо любила переодеваться, точнее ей не нравилось находиться без одежды. Но это к концу 1 месяца прошло и она даже начала получать удовольствие от воздушных ванн :)) Кушает всегда с большим аппетитом и отрывается только, если насытится. Если предложить еще, то начнет театрально кашлять и отталкивать своей маленькой ручкой грудь :))
По поводу снов и всего остального, то, как оказалось, многое зависит от генетики :) Беременность прошла у меня, как у моей мамы, а Арина ведет себя во многом, как я. Я тоже в свое время с 2 месяцев начала спать по 4-6 часов ночью :)) Точнее Арина за раз спит 4-6 часов, потом просыпается, кушает, я ношу ее столбиком, переодеваю и она снова засыпает часа на 3, потом то же самое повторяется и она спит еще часа 3, а потом все время бодрствует :) т.е. в течение ночи она спит в среднем 10-12 часов.
А сколько спите вы?

Кстати, к общей мысли, что дети вовсе не ужас и ад, а очень даже клево я присоединяюсь.
Моя Аня всегда хорошо относилась к переодеваниям. Я говорю о том, что Аня овладела руками и ногами, и переворотами. И вертится не всегда, но часто. С кормлением тоже с развитием подвижности и интересности мира, ножками толкается при кормлении. Ножки уже сильные.
Спим мы с 3 дня по ночам 12 часов, с 2,5 м 11 часов. Перерывы бывают 3-6 часов. Иногда два, бывало по 9. Дневные были по 2-3 часа. с 2,5 мес час бодрствует, час-два спит и так 4 сна днем. сейчас бодрствует 1,5-2 часа, спит 1-2 3 сна. До 2 мес неспала с 15 до 00 животик беспокоил.
Укладываю по признакам усталости, а также по времени присматриваю.
С 1,5 мес не какает ночью, писяет меньше. Не носила столбиком ночью, не меняю подгуз.
Все малышики разные это правда.:)))Но такие вкусные сладкие мимишечки.

Ночью не просыпается вообще. Кормлю в полусне, когда начинает вошкаться. Было раза 3, что она проснулась.

с днем рождения дочки!:) два месяца это уже ой как много, время летит!!!

Спасибо большое! Да, время летит очень стремительно :))) С ребенком это чувствуешь намного сильнее обычного

растите здоровыми и счастливыми!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account