Previous Entry Поделиться Next Entry
1 год и 7 месяцев!
портрет
darya_curious
Что ж...Пришло время для игрушек 4+. Арина именно на них засматривается. Поэтому и получает в подарок :) Конечно, первое время играет с ними в своем стиле, а не по инструкции, но месяца за 2 обычно осваивает и "правильный" способ. Из последнего - мозаика :)
Сегодня обнаружила, что детская площадка интересует Арину больше, если на ней нет детей. Тогда она спокойно и методично проходит каждый ее пункт: качели, карусель, горки, зАмок. Развлечение ради развлечения. Когда же на площадке много детей, она занята ими. Наблюдением и взаимодействием. Может дотронуться до руки или же помахать "привет", поменяться игрушками, вместе погулять и др.
Арина очень внимательна. Это замечают и воспитатели в детском клубе clever kids, и ее близкие, конечно. Никогда нельзя исключать тот факт, что она все слышит. Из простого примера: едем все вместе в машине, Арина смотрит мультфильм на айпаде и ест яблоко, я спрашиваю Андрея, хочет ли он яблоко, он утвердительно отвечает и Арина тут же протягивает ему свое яблоко :)
Не любит делиться, когда об этом просят. Предпочитает сама решать, кому и что давать. Идет прямиком к ребенку, протягивает игрушку и говорит "на"! :)
Отлично ведет мяч. Прямо как начинающий футболист :)
Как только просыпается после ночного сна, делает ручками фонарики, тем самым прося включить радио. Да, Арина танцует после сна, перед сном, в течение дня и даже иногда на детской площадке, продолжая осваивать новые па :)
В течение недели тренировалась подпрыгивать. Каждый день вставала в середину своего игрового коврика и начинала прыгать, подбадривая себя "ап, ап". И совсем скоро начала очень здорово отрываться от пола :)
Постепенно переходим на жизнь "без подгузников", пока очень постепенно.
Прибегаем к ребрендингу в названиях блюд :) Дело в том, что в какой-то момент Арина стала отказываться от каш, супов, пюре и т.д. Завидев издалека свою тарелку или чашку, она спрашивала, что это и получая знакомый ответ, мотала головой, демонстрируя, что есть предложенное не планирует. Тогда я попробовала называть привычные вещи другими именами. Вместо каши - пудинг, вместо супа - суп из ресторана, вместо овощного пюре - нежный крем и т.д. Сработало :)
Пока едет в коляске, машет многим прохожим ручками и имитирует телефонный разговор :)
В какой-то момент стала уверенно подниматься по ступенькам на горку, потом присаживаться, отталкиваться и ехать вниз. И при всем при этом мне не разрешает себя страховать. Говорит "ню-ню" и строго машет пальчикам. то же касается и езды верхом. Страховать себя разрешает только работникам с лошадьми, а мама для красоты рядом идет :)
И размещу напоследок тут историю об Арине из Facebook:
Про женскую логику. С рождения. И еще кое-что. Арина, 1 год и 6 месяцев, гуляет со мной по парку. Видит впереди идущего мальчика с папой. В руках у мальчика вертолет. Арина подбегает к мальчику и машет ему ручкой. Он машет в ответ. Теперь они уже идут рядом и друг другу по очереди машут. Арине нечего предложить мальчику в обмен на вертолет. Все игрушки остались в коляске, которая стоит на детскойплощадке в 500 м от места действия. Тогда Арина поднимает с земли палку и крутит ею перед лицом мальчика. После чего пытается сломать палку, не получается, протягивает мне. Я ломаю ее на две части, отдаю Арине. Арина протягивает одну часть палки мальчику. Он берет ее. Потом протягивает вторую часть. Чтобы ее взять, мальчику нужно отпустить вертолет. Арина пальчиками показывает, что вертолет нужно отдать ей. И спустя секунды он уже у нее...вот так и поменялись
фото-2

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account