Previous Entry Поделиться Next Entry
1 год и 1 месяц!!!
портрет
darya_curious
Не знаю, сколько еще буду вести эти записи. Не потому, что времени нет или желания, а просто вместить все, все, все достижения и новости Арины за месяц в один пост ЖЖ становится все сложнее. Визуально я подмечаю изменения чуть ли не каждый день, но записать или запомнить их становится все сложнее. Вот она уже не просто ходит или бегает, а ходит или бегает по делу. Встречает папу, вернувшегося с работы, или же приносит книжку, которую хочет вместе почитать, или куклу берет с дивана, кладет в коляску и катает по комнате, а вот уже новую игрушку показывает той же кукле, причем с вопросительной интонацией и словами: "На! Тата-О? О? На!"
Арина может запросто принести любую знакомую ей вещь, если попросить об этом, и положить туда, куда скажут. Например, собери, пожалуйста, карточки с пола, и положи их в коробку для игрушек - и вуаля! Пусть не все карточки, но часть точно поднимет и сложит в коробку. То же с магнитиками, которые она возвращает на холодильник или с ключами, да с чем угодно в пределах квартиры.
На улице пока слушается. Следует либо за мной, либо же отходит, но недалеко, перед лестницей останавливается, ждет меня, протягивает руку.
Вчера в честь Дня Рождения папы со стола получила соленые огурцы и скушала их с большим удовольствием :) Еще бы, ведь родители дают еду без соли и компот без сахара :)
Любит расчесываться (скорее имитировать расчесывание, если в руках оказывается нужный инструмент), а также надевать на голову различные предметы одежды :) Если в руках оказывается телефон, прикладывает его к уху и начинает ходить туда-обратно по комнате, поддерживая с кем-то разговор и сопровождая его жестикуляцией :))))
Кушает сама, оставляя большую часть еды на одежде и вокруг себя. Пьет тоже чаще сама из чашки, стакана и бутылки. Благо, пока позволяет мне поддерживать емкость рукой :))
Несколько раз я повторяла Арине, что если еда падает на пол, то ее необходимо отнести в кухню и выбросить в мусорное ведро. И вот кушает наша дочка яблочко на ходу, роняет его, поднимает, направляется в кухню, где открывает дверцу, скрывающую ведро, и бросает туда совершенно прекрасное яблоко, один раз упавшее. Пришлось правила немного изменить - если еда упала и ее можно помыть, то выбрасывать сразу не надо :)))
Из любимых игрушек - настоящий ноут acer, прослуживший маме почти 10 лет, и раздолбанный Ариной в пух и прах, игрушечный ноутбук, поющий щенок Fisher Price, а также карточки и книжки.
Если обо мне, то уже месяц работаю. В основном ночью и, естественно, из дома :) Не хочу упускать возможность проводить время с Ариной днем :) Думала, что справляюсь отлично, пока не приехала помогать моя мама на неделю и я не ощутила в сравнении, что значит полноценный сон и возможность переложить часть дневных дел на кого-то еще :)) Но если не брать во внимание небольшой недосып, то в остальном все отлично, работа как смена деятельности даже помогает отдохнуть :))) И китайский тоже, в общем пора признаться себе, что я мультизадачна, и только семьей заниматься не умею :))

?

Log in