Previous Entry Поделиться Next Entry
Нашей дочке сегодня исполнилось 9 месяцев!!!
портрет
darya_curious
Первое купание в море, правда, без ныряния. На пляже Арина прекрасно и крепко (тьфу, тьфу, тьфу) спит, а проснувшись, ищет глазами детей, чтобы восторженно им что-то прокричать и ручкой показать "Привет". Теперь Арина еще и ручкой машет классическое "Пока!" :)
Отдыхала в Симеизе, гуляла по санаторским и дворцовым паркам, любовалась закатом на смотровой площадке Ласточкиного гнезда.
Этот месяц прошел у Арины под девизом: "Встаю, топаю, сажусь и тотчас снова встаю!" и так нон-стоп. Арина встает, держась за... да за что угодно. За наши шорты, юбку, занавеску, покрывало, стол, стул и т.д. Ребенок может взобраться даже по двери :))) Показывает ручками, когда ей нужно помочь, чтобы пройти расстояние из пункта А (кроватки или манежа) до пункта Б (стола, пуфика, кресла и т.д.). Присаживается очень аккуратно, предварительно тянет одну ручку к полу, чтобы смягчить приземление.
В этом месяце Андрей начал носить Арину в рюкзаке: в нем ей интереснее, обзор лучше, а сон крепче из-за равномерного укачивания и близости к любимому папе :)
Арина перестала ползать по-пластунски и перешла на привычное малышам ползание на коленках. Любимые занятия - преодоление препятствий: перелезать через мамины или папины ноги или даже спину и ползти дальше, заползать в манеж и выползать из него (у нас это называется "база": "Арина, поползли на базу, базу заняла, жду подкрепления" и т.д. :)))
Начала стесняться! Увидев незнакомца, может прижаться покрепче к маме или к папе, скромно улыбнуться и даже отвернуться :)) И так повторяется 2 или 3 раза, а потом Арина показывает коронное "Привет!".
Любит наблюдать, как со стульчика для кормления падают вниз игрушки и чем игрушка больше, тем интереснее ее бросать вниз, ведь и звук как правило громче получается, а если при этом она еще и разлетается на части (как в случае с новым конструктором Lego) - двойной интерес :)
Разламывать на части сушки Арина любит давно, а вот открывать мамины баночки и кремы начала недавно и совершенствуется в этом изо дня в день, как и с различными шкафчиками (умело их выдвигает или же просто открывает-закрывает) :))
Изобрела себе тренажер - двигает туда-сюда барный стул, причем в несколько подходов :))
Любимая игрушка - Ноев ковчег с разнообразными зверями-сортерами, он к тому же интерактивный, музыкальный и во всех смыслах классный - за месяц не надоел! Интересно, как будет обстоять дело с новым подарком Арине на 9 месяцев от папы - радиоуправляемой машиной NIKKO :)))) Как обещает инструкция, она и по воде, и по снегу перемещаться будет с легкостью. Проверим...
фотография-1

  • 1
О! Ин-аут дэй! Уже снаружи столько же, как т внутри! Поздравляем

  • 1
?

Log in